Главная
Скачать Soldat
Форум
Новости
Официальные
События
Турниры
Другие
Статьи
Интервью
Оружие
Другие
Новичку
Библия
FAQ
Миксы
Файлы
Soldat
Программы
Фильмы


Многости, №19 [comments]
25 июня
Открылась регистрация национальных команд для участия в Soldat World Cup 2013.


30 июня
Shoozza написал, что работа над выпуском новой версии продвигается медленно. Falcon предложил найти кого-то для сортировки, переназначения заданий в системе отслеживания ошибок Mantis. Shoozza удалось скомпилировать сервер игры под Max OS X и даже немного протестировать её.


8 июля
Shoozza сообщил, что Falcon исправил несколько багов в ScriptCore v3 по ходу адаптации одного из своих скриптов под новый движок и добавил в CSv3 поддержку RegExp. Помогать разработчикам в делах связанных с Mantis будет Bistoufly. Кроме того, Shoozza предложил желающим протестировать альфа-версию выделенного сервера Soldat под Mac OS X (исполняемый файл, которым нужно заменить имеющийся в архиве с сервером RC2)


16 июля
Shoozza представил миру 3-й публичный релиз-кандидат Soldat 1.6.4 с полным изменений (относительно версии 1.6.3) и новой поддерживаемой платформой для выделенного сервера (Mac OS X).


20 июля
Стартовала групповая стадия SWC 2013. Схему распределения по группам и крайние сроки проведения матчей можно увидеть по следующей ссылке.


21 июля
Вечером Shoozza пообещал представить релизную версию Soldat 1.6.4 в ближайшие пару часов и обмолвился о том, что для команды бета-тестеров стала доступна последняя предрелизная версию игры RC4, благодаря тестированию которой было исправлено ещё несколько багов.
Под утро следующего дня он, извиняясь за задержку, озвучил информацию новый срок выхода: 22-23 июля. Причиной стала недоработка в скрипте подготовки файлов для инсталлятора/архивов игры. И, поскольку было уже глубоко за полночь, он решил перенести релиз и разобраться с проблемой уже выспавшись.
2013-07-22 | !


Многости, №18 [comments]
27 мая
Falcon сообщил о причине задержки релиза новой версии. Как оказалось, его исправления в коде привели к невозможности собрать Delphi-версию выделенного сервера. Но во всём этом есть и положительный момент. По словам Shoozza, Linux-версия сервера теперь будет использовать последнюю версию PascalScript.


2 июня
Тем, кто не интересуется возможностями написания скриптов для сервера Soldat, Falcon сообщил, что релиз вновь откладывается.
А с тем же, кто в скриптах разбирается, он поделился весьма хорошими новостями. Он представил новую версию ScriptCore, написанную, можно сказать, с нуля. Движок, правда, остался прежним - PascalScript.
Со списком новых возможностей и их кратким описанием можно ознакомиться по ссылке на оригинальную новость на forums.soldat.pl (см. выше).
Falcon озвучил, что функциональность ScriptCore (в плане API), не должна была поменяться. К тому же, он со временем будет её расширять. Единственное, что на стоит обратить внимание:
В отличии от старой версии ScriptCore v2, 3-я версия скриптового движка сейчас находится на этапе развития и потому обратная совместимость (опять же, в пределах 3-й версии) НЕ ГАРАНТИРУЕТСЯ.
Кроме того, документации по использованию новых возможностей ScriptCore v3 пока тоже нет. Она появится когда движок обретёт очертания завершённого проекта.


3 июня
Началась стадия плейоф Soldat Realistic League 15.


9 июня
Shoozza отписался о работе над скриптами для сборки сервера и клиента игры, о проблемах с компиляцией сервера в последней версии Lazarus и об обновлении PascalScript для Linux-сервера до последней версии.
Также, сообщил, что начался закрытый бета-тест 1.6.4 RC2.


17 июня
После недельных попыток разными способами испытать новую версию в закрытом бета-тесте, Shoozza объявил начало открытого тестирования Soldat 1.6.4 RC2 и пригласил всех к нему присоединиться и уведомлять о найденных ошибках. Исполняемые файлы сервера теперь именуются как soldatserver.exe, soldatserver_legacy.exe для Windows и soldatserver, soldatserver_legacy для Linux соответственно. Файлы с суффиксом legacy собраны в Delphi и предназначены для тех, у кого, по каким-то причинам, не работает обычная версия (например из-за ошибки с потоками на FreeBSD). Delphi-сборки сервера являются устаревшими, потому, по возможности, используйте версии собранные в Lazarus.
Полный список изменений можно прочесть по ссылке на оригинальную новость на forums.soldat.pl (см. выше).

Ссылки на скачивание:
Soldat 1.6.4 RC2
Soldat 1.6.3 -> 1.6.4 RC2 patch
Soldatserver 2.7.4 (1.6.4 RC2)
Soldatserver 2.7.4 (1.6.3) -> 2.7.4 (1.6.4 RC2) patch
2013-06-19 | !


Многости, №17 [comments]
6 апреля
Завершилась стадия фриплей SCTFL 22.


8 апреля
После завершения фриплей, начались игры стадии плей-офф SCTFL 22.


29 апреля
После долгого молчания и отсутствия новостей о процессе работы над версией 1.6.4, Shoozza отписался и извинился перед сообществом:
"Мне стоило продолжать писать новости, чтоб вы имели понятие что там у нас происходит :/
Понимая, что некоторые из вас уже могут быть весьма разгневанными, прошу за это прощения.
Игра должна была уже давным-давно выйти...

Теперь о положении дел:
Я, последние несколько недель, был не у дел и, судя по логам об изменениях в исходном коде, остальные разработчики тоже.
Думаю, лучшим способом опять всё расшевелить будет снова начать писать отчеты о разработке.
На данный момент, единственное, что нужно исправить до выпуска rc2, баг с "оружием/флагами, появляющимися в центре карт", который проявляется только на Linux версиях сервера.

Надеюсь, период бездействия вскоре прекратится."



Кроме того, 29 апреля открылась запись на участие в 15-м сезоне SRL .


5 мая
Shoozza продолжил оживлять блог разработки. В очередной записи он сообщает о своих, вместе со skoskav, безуспешных попытках найти причину и исправить баг с появляющимся посреди карты оружием/флагами. Баг, как и раньше, проявляется только на Linux версиях сервера (собранных и на Delphi, и на Lazarus).


Вместе с этим, 5 мая состоялся финальный матч SCTFL 22 между \\F.O.S.T// и i9. Победу одержал клан i9.
Сетка плей-офф.
Запись матча.


12 мая
Shoozza вновь отписался о работе над поиском всё того же бага с оружием/флагами. Его попытки отловить его у себя на виртуальной машине с Linux ни к чему не привели, поэтому придётся ждать пока Falcon, работающий c Linux, доделает свои изменения в скриптовом движке.
Кроме того, Shoozza изучал возможность взаимодействия Delphi и Lazarus с фреймворками для юнит-тестирования. Это позволило бы, после разовой подгонки кода под тесты, избавиться от значительной части тестирования, проводимого вручную.


13 мая
Стартовал 15-й сезон Soldat Realistic League.


19 мая
Falcon обрадовал новостью об исправлении бага с оружием/флагами, который всё это время не позволял Shoozza выпустить 1.6.4 rc2. И, поскольку он исправлен, выход rc2 планируется на этой неделе (или ближайших выходных). Skoskav сделал какие-то исправления, касающиеся текстур, а сам Falcon продолжил работать над скриптовым движком.
2013-05-20 | !


Многости, №16 [comments]
15 января
Skoskav сообщил об исправлении почти всех ошибок о которых, после начала открытого бета-теста, сообщали пользователи.


21 февраля
Объявлена открытой регистрация кланов для участия в SCTFL 22.


9 марта
Начался 22-й сезон Soldat Capture The Flag League. Фриплей продлится 4 недели. Изменения в правилах коснулись начисления интерконтинентальных бонусов и добавления новой карты в список доступных для выбора (ctf_Paradigm).


10 марта
Начался тест 1-й версии релиз-кандидата Soldat 1.6.4 RC1. Увы, без досадных ошибок опять не обошлось. В этот раз, добавленные в последний момент, изменения повлияли на поведение флагов и выброшенного оружия, которые, как бы затягиваются в центр карт. Судя по всему, ошибка проявляется только на Linux-версиях выделенных серверов.
2013-03-12 | !


Начался открытый бета-тест Soldat 1.6.4b4 [comments]
Релиз Soldat 1.6.4 всё ближе и ближе!
Вот и появилась столь ожидаемая первая открытая бета-версия Soldat 1.6.4 (aka Soldat 1.6.4b4).
До неё было 3 версии для закрытого тестирования.

Пожалуйста, пробуйте её и сообщайте о найденных ошибках!
Патч предназначен только для версии 1.6.3.

Весёлого тестирования!

Soldat 1.6.4b4 Full
Soldat 1.6.4b4 Patch (только для 1.6.3)

Server 2.7.4b4 Full
Server 2.7.4b4 Patch (только для 2.7.3)

via forums.soldat.pl

Список изменений и комментарии
2013-01-02 | !


1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10

S2D Pub CTF#1
S2D Pub CTF#2
S2D Pub DM
S2D Pub Snipers
S2D Mix CTF
S2D Mix DM


SOLDAT 1.7.0 RELEASED!
noxmeJIkuH
Многости, №22
SyavX
Проблема с киком (kick) игроков и ботов
Woland
Где все?
Flaqon
Где все?
umbra

Soldat 1.7.0
13406
mIRC
3813
ctf_Voland - VOD
2510
KVIrc (win32 installer)
2069
DM The Movie (Following PriV)
1951
ctf_Ash - VOD
1934
ctf_Hormone - VOD
1920
Flagtips - VOD
1774
The Cookie Shooter
1746
ctf_Steel - VOD
1736

© 2005-2014, Soldat2D.ru. All rights reserved. Made by z!G
Копирование материалов сайта разрешается только при указании активной ссылки на источник.


Rambler's Top100

flag counter